5Владимир: "Честно скажу, до посещения этой весной завода в Абрау я в принципе не воспринимал игристые вина. Издержки выпавших на перестройку студенчеких лет, когда в магазинах не было ничего, кроме "Надежды", "Корнета" и "Салюта". С тех пор много вина утекло, бывал я и в Шампани, и в Новом Свете, и в Золотой Балке, пробовал каву и просекко - а вот не заходило. Разве что как основа для шпритца. Но из Абрау увёз полный багажник "Экстра-Брюта" и "Блан-де-Блан". Сам удивился.
Жаль, багажник у меня маленький, а друзей много. Пришлось искать в Московских магазинах. И внезапно оказалось, что ординарное "Абрау" лежит в каждом ларьке, "Виктор Дравиньи" можно найти в супермаркетах, а вот с "Блан-де-Блан" отсутствует вовсе. "Экстра Драй" удалось найти только в "Винстайле", за что им большое челвеческое спасибо.
Про само вино... Очень важно его правильно охладить. Не пить горячим, не морозить в холодильнике, а довести до правильных 8-10 градусов. И тогда оно заиграет. Сухое, но не кислое. Если ограничиться одним бокалом, то и закуска не нужна. Оно самодостаточно. А вот если вечерять вдвоём - тут можно пофантазировать и с сыром, и с паштетом. Рыбу и икру я бы не советовал, но тут всё зависит от личных пристрастий.
Резюмируя - вину однозначное одобрение! А "Винстайлу" большая просьба продавать ещё и "Блан-де-Блан", оно того стоит."