5Андрей: "Буду сравнивать с основным конкурентом - кампари. У кампари четко выражена горечь, сглаживается сладким вкусом. У Martini Bitter горечь хоть и есть, но слабо выражена, и сладость выходит на первый план, благодаря чему напиток больше ощущается как ликер, а не биттер.
Так же у кампари горечь оставляет более долгое послевкусие, а вот спирт ощущается меньше, хотя меньше там его всего на 3.5%.
После пары рюмок каждого напитка становится уже сложно что-то там разбирать, поэтому делаем небольшой перерыв и тестируем в коктейлях:
1. Американо (Martini Rosso, Святой источник)
Вариант с кампари мне понравился больше, так как он горче и сладость вермута с ним лучше гармонирует.
2. Негрони (Martini Rosso, Barrister)
Собственно, кампари и тут выигрывает, лучше смягчает спирт, и вкус приятнее. Но разница уже не так очевидна, все-таки джин перетягивает вкус на себя.
Так же в коктейлях Американо и Негрони с Martini Bitter чувствуется не сколько горчинка, сколько такая легкая, едва ли заметная, но все же кислинка. У кампари этого нет.
3. Бульвардье (Martini Rosso, Jim Beam)
Признаюсь, я не большой фанат этого коктейля, но раз уж сравниваем... Вот тут Martini Bitter показал себя с лучшей стороны, и эта самая кислинка с сыграла ему в плюс, балансируя вкус вискаря.
Возможно, именно с этим биттером я иногда буду пить этот коктейль. Вариант с кампари мне не особо понравился.
Итого счет 2:1 в пользу кампари. Увы.
В целом у Martini получился не плохой биттер, но лично для меня кампари он не заменит. Тем более он дороже и найти в продаже сложнее, а кампари в каждой пятере есть."